本場ベルギーのレシピをもとに、日本人の嗜好に合うよう研究を積み重ねて生み出されたマネケンのベルギーワッフルは、元祖ならではの独創的な美味しさ。だから、数あるワッフルの中でも知名度はナンバー1。他社の追随を許さないトップ店舗が創造出来ます。
スタンダードなマネケンショップは、わずかなスペースがあれば出店できます。
ですから、人通りが多く地価の高い繁華街や路面店やターミナルショップなどに最適。出店予定地のスペースに合わせて、フレキシブルな店舗設計が可能です。
商品アイテムを絞り込んだ「少品種大量生産」を実現していますので、製造設備やキッチンに多大な投資を必要としません。
出店場所にもよりますが、マネケンショップの坪当たりの売上は、一般的な洋菓子店とは比べものにならないくらい高いものです。
よって、賃料の高いターミナル周辺でも十分に採算のとれる、坪効率抜群のショップが実現できます。
ワッフル焼成機と食材があれば、パートやアルバイトでも100%美味しいワッフルが焼ける標準化された製造方法が確立されています。特別な調理経験者を採用する必要がないので人材確保も容易、人件費が圧縮出来ます。
開業に際しての店舗企画から、スタッフ研修、オープン後の定期巡回にいたるまで、優れたオペレーションシステムがあります。
原材料をデリバリーする、コールドチェーン網も万全です。
契約期間 | 5年 |
---|---|
加盟金 | 1,500 複数店舗を出店する場合、2号店目以降は1店舗あたり1,000千円です |
保証金 | 2,000 |
ロイヤリティ | 売上の3% |
販売促進費 | 売り上げの1.5% |
※法人に限定させていただきます。
加盟金 | 1,500 |
---|---|
保証金 | 2,000 |
設計監理料 | 1,000 |
内装(C工事)費 | 10,000 |
厨房設備・什器備品費 | 5,500 |
開業費 | 1,000 |
初期投資合計 | 21,000 |
※B工事費は出店する施設により異なるため、施設管理会社に確認が必要です。
※C工事費は物件の面積や諸条件により異なります。